Kichererbsen Pfannkuchen / Kichererbsen Omelette

Kichererbsen Pfannkuchen ist ein veganes Gericht. Er ist pikant. Er besteht aus einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver / Cayennepfeffer. Er wird genauso wie Pfannkuchen ausgebackt.


Zutaten:


 Kichererbsenmehl - 150 gram

 Wasser - 200 ml

 Zwiebel- 1  kleine

 Tomate - 1 kleine

 Grün chilli (fein geschnittene) - 1/2 TL(Optional) 

 Koriander (fein geschnittene) - 1 EL

 Salz - 1 TL 

Gewürze:

 Kümmel - 1 TL

 Paprikapulver/Cayenne Peffer -1 TL

Zubereitung:
  • Zuerst Zwiebeln, Tomate, Chilli, Koriander klein schneiden
  • In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Salz dazugeben und gut mischen 
  • Dazu wasser geben, gut rühren mit einem Löffel 
  • Circa 30 Minuten bei Zimmertemepratur gehen lassen
  • Dazu klein geschnittene Zwiebel, Tomate, Chilli, Koriander, Kümmel geben & gut mischen.
  • Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen, Den Teig auf der Pfanne geißen (wie ein pfannkuchen) 
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten ausbacken
  • Warm genießen.
Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
  • Dieser Rezept macht 6 Pfannkuchen .
  • Kichererbsenmehl kann man beim Türkischen oder Indischen Laden kaufen.
Möchtest du das Rezept auf einer anderen Sprache lesen? Nutze bitte die "Translate"-Funktion .
Please use the "Translate" function available in the blog, to translate the recipe to your comfortable language.

Du hast dieses Gericht nachgekocht, oder du hast eine Frage oder Kritikpunkte, dann hinterlasse einen Kommentar.

Gefällen dir meine Rezepte, möchtest du über alle kommenden Rezepte informiert werden? Folge bitte meinem Blog -> Klick bitte auf den Knopf "Follow"

Kommentare