Brot-Upma ist ein pikantes, veganes Gericht. Dafür wird Toastbrot zusammen mit Zwiebel, Tomaten, Koriander, Paprikapulver & Salz gebraten.
Zutaten:
- Toastbrot - 250g Packung
- Zwiebel - 1
- Tomate - 1
- Klein geschnittener Ingwer - 1 TL
- Butter - 2 EL
- Schwarze Senfkörner - 1/4 TL (optional)
- Paprikapulver - 1 TL
- Kurkumapulver - 1/4 TL
- Korianderblätter
- Salz - etwas
- Sonnenblumenöl - 2 EL
Zubereitung:
- Zuerst Toastbrot in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel, Tomate und Korianderblätter kleinschneiden
- In einem Wok Butter erhitzen, Toastbrotstücke hineinwerfen und kurz (circa 3 Minuten) anbraten. Anschließend aus dem Wok nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
- in gleichen Wok 2 EL Sönnenblumenöl geben, Ingwer und Zwiebel anbraten, dazu Kurkumapulver und die Tomate geben, ein paar Minuten gut anbraten.
- Den Wok auf niedrige Hitze stellen, dann Paprikapulver und Salz dazu geben und gut mischen. Danach das angebratene Brot und die Korianderblätter dazugeben und zusammen vorsichtig mischen (circa 3 bis 5 Minuten).
Anmerkungen:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen