Mango Lassi

Mango Lassi ist ein erfrischendes Indisches Getränk aus Joghurt und Mango. Es kommt ursprünglich aus der Stadt Punjab in Nordindien.

Zutaten:  

1 reife Mango                              
75 ml Milch 
125 ml Joghurt 
2 EL Agavendicksaft
1 TL Kardamompulver

Zubereitung:
1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in große Stücke schneiden.
2. Zusammen mit Agavendicksaft & Kardamompulver In einem Mixer fein pürieren. 
Tipp: Ohne Milch/Joghurt geht das Mango Pürieren leichter, deswegen wird die Milch & Joghurt erst später hinzugefügt. 
3. Dazu Milch geben & noch einmal kurz wieder pürieren 
4. Dazu Joghurt geben und noch einmal kurz pürieren.
    In einem Glas servieren .

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
  • Wenn jemand Milch nicht mag, kann man sie einfach durch Joghurt ersetzen.
Milch muss man nicht vorkochen .Aber wenn man frische Milch benutzt, kann man die Milch vorkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen, damit das Lassi kalt & cremig schmeckt.










Kommentare

Kommentar veröffentlichen