Naan Brot ist ein berühmtes Indisches Brot aus Hefeteig. Es ist flach, sanft und schmeckt gut mit Curry.
Zutaten:
- Weizenmehl (Mehl Typ 405) - 350 g
- Wasser - 150 ml
- Zucker - 1 EL
- Hefe - 20 g
- Salz
- Olivenöl - 3 EL
- Butter - 6 EL
- Sesam - 3 EL
- Kleingeschnittene Korianderblätter - 3 EL
- Kleingeschnittener Knoblauch - 2 EL
Zubereitung:
1. In eine kleine Schüssel lauwaremes Wasser gießen (Wassertemperatur muss zwischen 32 bis 34 Grad sein). 1 EL Zucker und Hefe dazugeben und auflösen und circa 6 Minuten abwarten, bis sich kleine Blasen bilden.
2. In eine große Schüssel Mehl und die Hefeflüssigkeit geben & gut kneten. Dazu Salz und 1 EL Öl geben und miteinander verkneten.
(Der Teig ist perfekt, wenn er weich ist und nicht mehr klebt)
3. Den Teig mit etwas Öl benetzen, damit er nicht austrocknet. Den Teig abdecken und circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen..
Nach einer Stunde wächst der Teig aufs dopplete. Dann einfach von Hand wieder kneten.,
4. Den Teig in portionsgroße Teigbälle aufteilen.
5. Auf einem Brett Mehl bestreuen, und die kugel mit dem Nudelholz ausrollen, siehe Bilder.
Darüber Knoblauch, Sesam, Koriander streuen und mit dem Nudelholz leicht darüber rollen.
6. Gusseisenpfanne erhitzen. Das gerollte Naan Brot auf die Pfanne legen und von beiden Seiten mit Butter bestreichen und circa 3 Minuten auf beiden Seiten ausbacken.
Anmerkungen:
- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
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