Eitaschen / Egg Puffs

Eitaschen sind ein Südindisches Gebäck.. Gekochte Eier werden zusammen mit Zwiebel-Tomaten Mischung in Blätterteig ummantelt und im Backofen gebacken.

Zutaten :                                               

Blätterteig 
Gekochte Eier - 3 
Zwiebel - 2
Tomaten - 1 kleine
Paprika Pulver -  1 TL
Grüne Chili - 1
Korianderblätter geschnitten - 5 EL
Olivenöl - 2 El
Ingwer-Knoblauch Paste - 1 TL
Chickenmasala / Garammasala - 1 TL
Koriander Pulver - 1 TL
Limettensaft - 1 EL 
Salz

Zubereitung:
Gekochte Eier schälen und halbieren.
Zwiebel-Tomaten Mischung:
Zwiebel, Tomaten, Grüne Chili und Korianderblätter kleinschneiden.
In einem Wok Öl erhitzen, dann die Zwiebel und Chili hineingeben und gut anbraten. Dazu die Ingwer-Knoblauch Paste und Korianderblätter geben und 2 Minuten anbraten. 
Dazu Tomaten geben und gut anbraten, bis die Tomaten weich sind.
Dazu Chickenmasala/Garammasala, Koriander Pulver, Paprika Pulver und Salz geben und gut mischen.
Circa 5 Minuten gut anbraten. 
Dazu Limettensaft geben und mischen.
Das Zweibel-Tomaten Mischung ist bereit :) 

Backofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen. 
Blätterteig rechteckig schneiden. In der Mitte die Zwiebel-Tomaten Mischung verteilen und darüber das halbierte Ei legen. Den Blätterteig wie eine Tasche schließen.
Circa 25 Minuten im Backofen backen.

Am besten warm genießen!

ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml



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