Eitaschen sind ein Südindisches Gebäck.. Gekochte Eier werden zusammen mit Zwiebel-Tomaten Mischung in Blätterteig ummantelt und im Backofen gebacken.
Blätterteig
Gekochte Eier - 3
Zwiebel - 2
Tomaten - 1 kleine
Paprika Pulver - 1 TL
Grüne Chili - 1
Korianderblätter geschnitten - 5 EL
Olivenöl - 2 El
Ingwer-Knoblauch Paste - 1 TL
Chickenmasala / Garammasala - 1 TL
Koriander Pulver - 1 TL
Limettensaft - 1 EL
Salz
Zubereitung:
Gekochte Eier schälen und halbieren.
Zwiebel-Tomaten Mischung:
Zwiebel, Tomaten, Grüne Chili und Korianderblätter kleinschneiden.
In einem Wok Öl erhitzen, dann die Zwiebel und Chili hineingeben und gut anbraten. Dazu die Ingwer-Knoblauch Paste und Korianderblätter geben und 2 Minuten anbraten.
Dazu Tomaten geben und gut anbraten, bis die Tomaten weich sind.
Dazu Chickenmasala/Garammasala, Koriander Pulver, Paprika Pulver und Salz geben und gut mischen.
Circa 5 Minuten gut anbraten.
Dazu Limettensaft geben und mischen.
Das Zweibel-Tomaten Mischung ist bereit :)
Backofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
Blätterteig rechteckig schneiden. In der Mitte die Zwiebel-Tomaten Mischung verteilen und darüber das halbierte Ei legen. Den Blätterteig wie eine Tasche schließen.
Circa 25 Minuten im Backofen backen.
Am besten warm genießen!
ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)
Anmerkungen:
Mega!
AntwortenLöschen