Brokkoli-Suppe mit Buttermilch ist sehr einfach zuzubereiten und sehr gesund. Wenn man Suppe bisschen säuerlich mag, dann lohnt es sich diese Variante auszuprobieren.
Olivenöl - 1 EL
Knoblauch - 1 Zehe
Schalotten - 2 bis 3
Grüne Chili - 1 bis 2 (optional)
Brokkoli - 500 g
Gemüsebrühe-Pulver - 1 bis 2 TL
Gemahlener Peffer - 1/2 TL bis 1 TL
Salz - etwas
Buttermilch - 300 g
Garammasala - 1/4 TL
Zubereitung:
- Zuerst Schalotten, Knoblauch und grüne Chili schneiden.
- Brokkoli waschen und schneiden.
- In der Pfanne Olivenöl erhitzen. Dann geschnittenen Knoblauch, Schalotten und grüne Chili dazugeben und 3 Minuten dünsten.
- Dazu Gemüsebrühe-Pulver und Salz geben und vermischen.
- Dazu 150 bis 200 ml Wasser geben und kochen lassen.
- Geschnittenen Brokkoli dazugeben und circa 6 bis 10 Minuten kochen lassen.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Mit einem Mixer pürieren.
- Das Püree in einen Topf gießen, Pfeffer, Garammasala dazugeben und 5 Minuten kochen.
- Dazu Buttermilch geben und 1 bis 2 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
- Warm servieren.
ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)
Anmerkungen:
- 1 Esslöffel = 15 ml
- 1 Teelöffel = 5 ml
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