Chapati / Indisches Fladenbrot

Chapati ist Indisches Fladenbrot. Der Teig besteht aus Mehl, Wasser und Salz. Das Chapati Mehl ist ein Weizenvolkornmehl und heißt "Atta" in der Indischen Küche.
Atta kann man im Indischen, Türkischen oder Asiatischen Laden kaufen. Das Wort Chapat (चपत) auf Hindi (Indische Sprache) bedeutet Flach.

Zutaten:                                                           
Atta : 300 g
Wasser (lauwarm) : 220 bis 240 ml
Salz - 1 TL
Öl - 1 EL 

Zubereitung:
1. Mehl (Atta), Salz in einer Schüssel mischen.
2.Dazu Wasser geben und gut zu einem glatten Teig kneten (circa 5 Minuten kneten).
💁 Die Menge an Wasser hängt etwas vom Mehl ab. Wasser so lange hinzugeben, bis ein leicht rollbarer aber nicht flüssiger Teig entsteht. Siehe Bilder.
3. Dazu Öl geben, eine Minute kneten. Den Teig in eine Frischhaltfolie einpacken circa 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig in gleich große (limettengroße) Stücke teilen, zu kugeln formen 
5. Das Brett mit etwas Mehl bestreichen und zu dünnen Fladen ausrollen (bitte siehe Bilder).
6. In einer heißen Pfanne ohne Öl einen Fladen(Chapati) geben und bis der Fladen Kochblasen bildet backen. 
7. Dann von anderer Seite den Fladen auch ausbacken. Dabei den Fladen mit einem Pfannenwender flachdrücken, so dass sich der Fladen nach einiger Zeit von innen aufblähen kann. Bitte siehe das Video.

Anmerkungen:
1 EL = 1 Esslöffel
1 TL = 1 Teelöffel



Der Teig muss so eine Konsistenz haben




Den Teig in limettengroße Kugeln teilen.

Den Teig zu dünnen Fladen ausrollen und in einer Pfanne ausbacken.






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