Hähnchen Curry nach Südindischer Art /Chicken Curry

Das Hähnchen Curry besteht aus Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen, zusammen mit Kokosnusspaste. In diesem Rezept habe ich selbst gemachtes Chicken-Masala Pulver benutzt. Wenn du es nicht selbst machen kannst, kannst du einfach im Laden ein Chicken Masala Pulver oder Garam Masala Pulver kaufen.
Ich habe Kokosnuss und weißen Mohn verwendet, aber sie sind optional. Ohne sie schmeckt das Curry auch ganz gut .

Zutaten ( für 2 Personen ) :                                                                         

Chicken Masala Pulver :
Koriandersamen : 2 TL 
Kümmel : 1 TL
Pfefferkörner : 1/2 TL
Bockshornkleesamen : 1/4 TL
Zimt : 1/2 Daumen
Nelken : 2
Sternanis : ein viertel Stück 
Alle Zutaten in einer Pfanne ohne Öl circa 5 Minuten braten und in einem Mixer fein mahlen.

Marinade Zutaten : 
Hähnchen : 400g
Zitronensaft : 1 EL
Kurkuma Pulver : 1 TL
Paprika Pulver : 1 TL 
Chicken Masala Pulver : 1 TL
Salz : 1 EL

Curry Zutaten :
Zwiebel: 2 (mittelgroß)
Tomaten : 3 (mittelgroß)
Ingwer Knoblauch Paste : 1 EL
Frischer Ingwer - 1 Daumen
Frischer Knoblauch - 2 Zehen
Joghurt : 4 EL
Grüne Chili: 1 
Paprika Pulver : 1 TL
Chicken Masala Pulver : 2 TL
Korianderblätter : 4 - 5 Stengel
Geriebene Kokosnuss: 4 EL (optional)
Weißer Mohn : 1 EL (optional)

Vorbereitung:
  1. Hähnchen in Stücke schneiden und waschen .
  2. Zusammen mit den Marinadezutaten gut mischen und circa 15 Minuten bis 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Zwiebeln, Tomaten, Korianderblätter, grüne Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden. 
  4. Kokosnuss und weißen Mohn zusammen in 3 EL Wasser für circa 10 Minuten einweichen und zu einer Paste mahlen. 
    💁 Falls du keine Kokosnuss oder weißen Mohn hast, kannst du diese Schritte überspringen.

Zubereitung:
  1. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, dazu klein geschnittenen Ingwer und Knoblauch geben und eine Minute braten.
  2. Dazu Zwiebeln geben und circa 3 Minuten gut anbraten.
  3. Dazu Ingwer-Knoblauch Paste und Korianderblätter geben und noch 2 Minuten gut anbraten.
  4. Dazu marinierte Hähnchen geben und circa 6 Minuten anbraten.
  5. Dazu 1 TL Chicken Masala Pulver, 1 TL Paprika Pulver, 1/2 TL Kurkuma Pulver und etwas Salz geben und gut für ein paar Minuten mischen.
  6. Dazu klein geschnittene Tomaten geben und 5 Minuten kochen lassen .
  7. Dazu Joghurt geben und gut mischen und auf mittlerer Hitze weiter 5 Minuten kochen lassen .
  8. Dazu 50 ml Wasser geben und gut mischen.
  9. Dazu gemahlene Kokosnuss- und Weißmohn Paste geben und gut mischen ( optional )
  10. Dazu 100 bis 150ml Wasser geben, mit Salz abschmecken und noch 15 Minuten kochen lassen.
Mit Reis genießen.

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml



Das Rezept ist schon mittel scharf 🌶 Die Schärfe kannst du über die Menge von Paprika Pulver bestimmen.

Indien ist ein großes Land. Jede Stadt hat eine eigene Art und Schärfe der Gerichte.
Z. B. wird in Süd-Indien mehr Kokosnuss benutzt. In Nord-Indien wird Kokosnuss durch Mandeln/Cashews/Sahne ersetzt.
Übrigens, nicht alle Curry werden mit Curry-Pulver gekocht!

Möchtest du das Rezept auf einer anderen Sprache lesen? Nutze bitte die "Translate"-Funktion .
Please use the "Translate" function available in the blog, to translate the recipe to your comfortable language.

Du hast dieses Gericht nachgekocht, oder du hast eine Frage oder Kritikpunkte, dann hinterlasse einen Kommentar.

Gefällen dir meine Rezepte, möchtest du über alle kommenden Rezepte informiert werden? Folge bitte meinem Blog -> Klick bitte auf den Knopf "Follow"

Kommentare

Kommentar veröffentlichen