Erbsen Reis / Peas Pulao

Pulao ist ein Topfgericht, wo Reis zusammen mit Gemüse oder Fleisch und verschiedenen Gewürzen gekocht wird.
Erbsen-Pulao ist ein ganz einfaches leckeres Rezept. Hauptgewürze sind Pfeffer und Kümmel.

Zutaten:
  1. Erbsen (frisch oder getrocknet) - 125 ml / halbe Tasse
  2. Reis - 100 g  / eine Tasse                               
  3. Wasser - 200 ml
  4. Zwiebel - 1
  5. Tomaten - 1 
  6. Knoblauch - 2 Zehen
  7. Geschnittene Korianderblätter - 2 EL
  8. Pfefferpulver - 1/2 TL bis 1 TL
  9. Kümmelpulver - 1/2 TL bis 1 TL 
  10. Salz - etwas
  11. Öl - 1 bis 2 EL
Vorbereitung:
  1. Reis waschen und für circa 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Zwiebel, Tomaten, Knoblauch schneiden.
  3. Falls du trockene Erbsen nimmst, solltest du sie für circa 8 Stunden einweichen und circa 15 Minuten vorkochen.
    💁Tipp: Das gekochte Wasser kannst du zum Reis kochen verwenden. 
Zubereitung:
  1. In einem Topf (auf hoher Hitze) Öl erhitzen und dazu Knoblauchzehen geben und circa 1 Minute gut anbraten.
  2. Dazu Zwiebel geben und 3 Minuten anbraten.
  3. Dazu Korianderblätter geben und 1 Minute anbraten.
  4. Dazu Pfefferpulver und Kümmelpulver geben und für eine halbe Minute gut mischen.
  5. Dazu Tomaten geben und kurz anbraten (3 bis 4 Minuten).
  6. Dazu Reis und Erbsen geben und mischen.
  7. Dazu Wasser geben.
  8. Salz geben und auskochen für 3 Minuten 
  9. Auf niedriger Hitze weiter kochen, bis es keine Flüssigkeit mehr gibt (circa 15 Minuten).
Warm servieren und genießen! ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)
Du kannst das Rezept teilen und auch kommentieren 

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel = 15 ml
  • 1 Teelöffel = 5 ml
Dieses Rezept habe ich von meiner Mama gelernt. Danke Mama 😍.

Möchtest du das Rezept auf einer anderen Sprache lesen? Nutze bitte die "Translate"-Funktion .
Please use the "Translate" function available in the blog, to translate the recipe to your comfortable language.

Du hast dieses Gericht nachgekocht, oder du hast eine Frage oder Kritikpunkte, dann hinterlasse einen Kommentar.

Gefällen dir meine Rezepte, möchtest du über alle kommenden Rezepte informiert werden? Folge bitte meinem Blog -> Klick bitte auf den Knopf "Follow"

Kommentare