Kartoffelstampf wird mit gestampften Kartoffeln, Zwiebeln, Kurkuma gekocht und mit Chili geschärft. In Indien isst man den Kartoffelstampf als Beilage mit Reis-Pfannkuchen (sie heißen Dosa auf Indisch).
Kartoffeln : 500g
Öl: 1 EL
Butter: 2 EL
Schwarze Senfkörner : 1/2 TL
Zwiebel : 1
Kurkumapulver : 1/2 TL
Grüne Chili : 2 bis 4
Warmes Milch : 2 bis 3 EL
Salz : etwas
Geschnittene Korianderblätter - 2 EL
Limettensaft: 1 bis 2 TL
Wenn du Vegan bist, dann kannst du Milch weg lassen.
Vorbereitung:
- Kartoffeln waschen und im Wasser circa 16 bis 18 Minuten kochen.
- Zwiebel und Chili klein schneiden.
- Gekochte Kartoffeln schälen und stampfen.
Zubereitung:
- In einem Wok Öl und Butter erhitzen, Senfkörner dazugeben
- Dazu Chili geben und circa halbe Minute anbraten
- Dazu Zwiebel geben und bis sie durchscheinend sind anbraten
- Dazu Kurkumapulver geben und mischen.
- Gestampfte Kartoffeln dazu geben und gut mischen
- Auf niedrige Hitze stellen
- Dazu Milch geben und gut mischen bis die Milch verschwunden ist
- Salz und Korianderblätter dazugeben und für circa 2 Minuten gut mischen.
- Am Ende Limettensaft dazugeben und einmal kurz mischen
Als Beilage genießen.
Anmerkungen:
- 1 Esslöffel = 15 ml
- 1 Teelöffel = 5 ml
Möchtest du das Rezept auf einer anderen Sprache lesen? Nutze bitte die "Translate"-Funktion .
Please use the "Translate" function available in the blog, to translate the recipe to your comfortable language.
Du hast dieses Gericht nachgekocht, oder du hast eine Frage oder Kritikpunkte, dann hinterlasse einen Kommentar.
Gefällen dir meine Rezepte, möchtest du über alle kommenden Rezepte informiert werden? Folge bitte meinem Blog -> Klick bitte auf den Knopf "Follow"
Kommentare
Kommentar veröffentlichen