Parfait ist ein halb gefrorenes Dessert. Es kommt aus der Französischen Küche. Es schmeckt zartschmelzend lecker. Parfait bedeutet auf Französisch "perfekt".
Eigelb : 4
Vanillezucker: 8 g
Puderzucker: 72g
Vorbereitung:
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser (kaltes Wasserbad) bereitstellen.
- Eine Silikon-Form bereitstellen
- Heißes Wasserbad aufsetzen:In einem Topf Wasser auf 60 Grad erhitzen. Den Herd ausschalten und am besten den Topf vom Herd nehmen, bevor es kocht.
Zubereitung:
- In einen Schlagkessel das Eigelb mit dem Vanillezucker und Puderzucker geben .
- Den Schlagkessel in das heiße Wasserbad legen (schwimmen lassen) und das Eigelb mit einem Handmixer (mittlere Stufe) hellcremig aufschlagen.
- Danach den Schlagkessel sofort in das kalte Wasserbad legen und die Masse abkühlen lassen.
- Sahne aus dem Kühlschrank holen und in eine Schlagschüssel geben und mit einem Handmixer (höchste Stufe) steif schlagen .
- Die Eigelbmasse unter die geschlagene Sahne ganz vorsichtig unterheben.
- Das Parfait in die Form füllen und die Form mit Frischhaltfolie abdecken und über Nacht (mind. 6 Stunden) im Gefrierfach stehen lassen.
- 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Bon Appétit
Anmerkungen:
Eigelbmasse:
Geschlagene Sahne:
Eigelbmasse unter die Geschlagene Sahne untereben:
Das Parfait in Silikon-Form füllen and abdecken:
Nach 6 stunden in Gefrierfach und Das Endprodukt "Parfait" :
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