Parfait

Parfait ist ein halb gefrorenes Dessert. Es kommt aus der Französischen Küche. Es schmeckt zartschmelzend lecker. Parfait bedeutet auf Französisch "perfekt". 

Zutaten:                                                 

Bio Sahne : 400g  (Fett 30%)
Eigelb : 4
Vanillezucker: 8 g
Puderzucker: 72g 

Vorbereitung:
  1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser (kaltes Wasserbad) bereitstellen.
  2. Eine Silikon-Form bereitstellen
  3. Heißes Wasserbad aufsetzen:
              In einem Topf Wasser auf  60 Grad erhitzen. Den Herd ausschalten und am              besten den Topf vom Herd nehmen, bevor es kocht.
Zubereitung:
  1. In einen Schlagkessel das Eigelb mit dem Vanillezucker und Puderzucker geben .
  2. Den Schlagkessel in das heiße Wasserbad legen (schwimmen lassen) und das Eigelb mit einem Handmixer (mittlere Stufe) hellcremig aufschlagen.
  3. Danach den Schlagkessel sofort in das kalte Wasserbad legen und die Masse abkühlen lassen.
  4. Sahne aus dem Kühlschrank holen und in eine Schlagschüssel geben und mit einem Handmixer (höchste Stufe) steif schlagen  .
  5. Die Eigelbmasse unter die geschlagene Sahne ganz vorsichtig unterheben.
  6. Das Parfait in die Form füllen und die Form mit Frischhaltfolie abdecken und über Nacht (mind. 6 Stunden) im Gefrierfach stehen lassen.
  7. 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Bon Appétit 

Anmerkungen:

Eigelbmasse:










Geschlagene Sahne:


 






Eigelbmasse unter die Geschlagene Sahne untereben:









Das Parfait in Silikon-Form füllen and abdecken:









Nach 6 stunden in Gefrierfach und Das Endprodukt "Parfait" :




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