Rote Bete Curry / Beetroot Curry

Rote Bete Curry/Beilage ist einfaches, leckeres und gesundes Gericht. Die Rote Bete wird zusammen mit Zwiebel und Tomaten gekocht und mit ein paar Gewürzen und Currypulver gewürzt.
Es ist kein Hauptgericht sondern eine Beilage. Diese Beilage wird in Indien mit Indischem Brot(Chapati) gegessen.

Zutaten :                                                                  
Frische Rote Bete : 500 g
Zwiebel : 1 mittelgroße
Tomate : 1 große
Knoblauch : 1 Zehe
Curryblätter : ein paar (optional)
Frischer Koriander : etwas
Öl : 1 bis 2 EL
Braune/schwarze Senfkörner : 1/4 TL 
Currypulver : 2 bis 3 TL
Paprikapulver : 1/2 bis 1 TL
Salz : 1 bis 2 TL (nach Geschmack)

Vorbereitung:
  1. Rote Bete schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Koriander klein schneiden.
Zubereitung:
  1. In einem Wok Öl erhitzen und Senfkörner und Knoblauch dazugeben. Eine Minute anbraten.
  2. Dazu Zwiebel und Curryblätter geben und anbraten, bis die Zwiebel durchsichtig sind.   
  3. Dazu Rote Bete geben und circa 5 Minuten anbraten.
  4. Dazu Tomaten geben und weiter kurz anbraten.
  5. Dazu Currypulver und Paprikapulver geben und gut mischen. 1 Glas Wasser dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Dazu Koriander und Salz geben. Auf mittlerer Hitze weiter 5-7 Minuten kochen (bis die rote Bete gekocht ist).

Anmerkungen:
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  • 1 Esslöffel = 15 ml
  • 1 Teelöffel = 5 ml
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