Zwiebel Pakora / Onion pakora

Zutaten :
  1. Zwiebeln: 150 g          
  2. Kichererbsenmehl: 85 g
  3. Reismehl: 15 g
  4. Chillipulver: 1 bis 2 TL
  5. Salz: 1 TL 
  6. Wasser: 20 bis 25 ml
  7. Sonnenblumenöl zum Frittieren: 250 ml 

Zubereitung:
  1. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden (siehe Bild unten)
  2. In einer Schüssel Zwiebelstreifen, Kichererbsenmehl, Reismehl, Paprikapulver und Salz gut mischen, dazu Wasser geben, mit einem Löffel oder von Hand gut mischen, bis ein dicker Pakorateig entstanden ist. (siehe Bild unten für die Teigkonsistenz)
  3. Circa 15 bis 30 Minuten bei Zimmertemperatur den Teig gehen lassen.
Fritterien:
  1. Das Frittieröl in einem Wok oder in einem Topf stark erhitzen. Es dauert eine ganze Weile.
  2. In einem Löffel oder von Hand ein kleine Kugel von dem Pakorateig nehmen & ins Öl gleiten lassen 
  3. Das Pakora knusprig hellbraun frittieren
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten
Warm genießen!

Anmerkungen:
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  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
Zwiebelstreifen:











Pakorateig Konsistenz:


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