Dosa / Reis-Pfannkuchen


Dosa / Reis-Pfannkuchen 

Zutaten:
Dosa- bzw. Idly-Reis - 150 g
Jasmin Reis / Sona Masoori Reis - 300 g
Urad Dal - 150 g
Chana dal - 30 g
Fenugreek seeds (Bockshornklee-Samen) - 1 TL 
Poha / Reis Flakes - 30 g 
Zucker - 1 TL 
Salz - 1 EL

Vorbereitung:
1. Alle Zutaten zusammen mindestens 3 bis 5 mal mit Wasser waschen
2. Alle Zutaten für circa 8 Stunden im Wasser einweichen
3. Danach das Wasser absieben
4. Mit ein wenig Wasser die eingeweichten Zutaten zu einem Teig mahlen ( der Teig soll glatt sein )
5. Den Teig fermentieren lassen. Dazu den Teig im Winter auf der Heizung für ca. 10 bis 12 Stunden stehen lassen. Im Sommer an einem warmen Ort für ca. 7 bis 8 Stunden stehen lassen. Der Teig wächst von allein, siehe Bilder.

Zubereitung:
Salz , Zucker in den Teig geben und wenn notwendig etwas Wasser geben ( die Konsistenz des Teigs muss zwischen flüssig und dickflüssig sein ), einmal rühren.
Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen. Den Teig auf die Pfanne gießen (wie einen Pfannkuchen) und ca. 3 Minuten lang ausbacken. Wenn notwendig, den Pfannkuchen wenden und für ca. 1/2 Minute auf der anderen Seite ausbacken.

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