Moong Dal / Mung Linsen Payasam
- Mung Dal (linsen) - 50 gram
- Jaggery - 50 gram
- Kokosmilch - 50 bis 100 ml
- Kardamompulver - 1 TL
- Wasser - 125 ml
- Nüsse (Cashew, Raisins, Almonds) - 15g
- Ghee - 2 EL
- Geriebene Kokosnuss (Optional ) -1 bis 2 EL
Wenn du Vegan bist, kannst du statt Ghee, Sonnenblumenöl nutzen.
Zubereitung:
- Mung Dal waschen anrosten bis hellbraun sind
- In einem Schnellkochtopf angerostete Mung Dal mit Wasser und 1 EL Ghee kochen lassen.
- In einen kleine Bratpfanne/topf , Nüsse mit 1 EL ghee anrosten
- In einem Topf, Jaggery in Wasser auslöschen und erhitzen bis die Jaggery gekocht ist ( circa 5 Minuten)
- Dazu gekochte Mung Dal geben und 3 Minuten kochen
- Dazu Kokosmilch geben, weiter 3 Minuten kochen
- Dazu Kardamompulver geben
- Dazu geriebene Kokosnuss geben
- Dazu gerostete Nüsse geben und warm oder Kalt genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen