Moong dal Payasam / Linsen Nachtisch

Moong Dal / Mung Linsen  Payasam 
  1. Mung Dal (linsen) - 50 gram                
  2. Jaggery - 50 gram 
  3. Kokosmilch - 50 bis 100 ml
  4. Kardamompulver - 1 TL
  5. Wasser - 125 ml
  6. Nüsse (Cashew, Raisins, Almonds) - 15g 
  7. Ghee - 2 EL
  8. Geriebene Kokosnuss (Optional ) -1 bis 2 EL
Wenn du Vegan bist, kannst du statt Ghee, Sonnenblumenöl nutzen.

Zubereitung:
  1. Mung Dal waschen anrosten bis hellbraun sind
  2. In einem Schnellkochtopf  angerostete Mung Dal mit Wasser und 1 EL Ghee kochen lassen.
  3. In einen kleine Bratpfanne/topf , Nüsse mit 1 EL ghee anrosten 
  4. In einem Topf, Jaggery in Wasser auslöschen und erhitzen bis die Jaggery gekocht ist ( circa 5 Minuten)
  5. Dazu gekochte Mung Dal geben und 3 Minuten kochen
  6. Dazu Kokosmilch geben, weiter 3 Minuten kochen
  7. Dazu Kardamompulver geben
  8. Dazu geriebene Kokosnuss geben
  9. Dazu gerostete Nüsse geben und warm oder Kalt genießen.














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