Schnittlauch Pesto ist eine ungekochte Sauce, die in Italien meistens zu Nudeln gegessen wird.
Zutaten:
Knoblauchzehe: 1
Grüne Chili: 1 (optional)
Olivenöl: 3 EL (10 bis 15 g)
Parmesankäse: 20 g
Pinienkerne: 30 g
Salz: 1 TL
Zubereitung:
- Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie schön hell braun sind, und zur Seite stellen.
- Schnittlauch waschen und nur die grünen Stangen klein schneiden.
- Knoblauchzehen und grüne Chili hacken.
- Gerösteten Pinienkernen, Schnittlauch, Knoblauch und grüne Chili in einen Mixer geben und pürieren.
- Anschließend Parmesan und 5 g Olivenöl dazugeben und gut mischen.
- Das Pesto mit dem Salz abschmecken.
Anmerkungen:
Das Pesto kannst du in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Verwende dafür 10 g mehr Olivenöl als oben angegeben.- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
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