Schnittlauch Pesto / Chives Pesto

Schnittlauch Pesto ist eine ungekochte Sauce, die in Italien meistens zu Nudeln gegessen wird.
                                                                              
Zutaten:
Schnittlauch: 100g
Knoblauchzehe: 1 
Grüne Chili: 1 (optional)
Olivenöl: 3  EL (10 bis 15 g)
Parmesankäse: 20 g 
Pinienkerne: 30 g 
Salz: 1 TL

Zubereitung:
  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie schön hell braun sind, und zur Seite stellen.
  2. Schnittlauch waschen und nur die grünen Stangen klein schneiden.
  3. Knoblauchzehen und grüne Chili hacken.
  4. Gerösteten Pinienkernen, Schnittlauch, Knoblauch und grüne Chili in einen Mixer geben und pürieren.
  5. Anschließend Parmesan und 5 g Olivenöl dazugeben und gut mischen. 
  6. Das Pesto mit dem Salz abschmecken.
Anmerkungen:
Das Pesto kannst du in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Verwende dafür 10 g mehr Olivenöl als oben angegeben.
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml

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