Set Dosa / Reis Pfannkuchen


Set Dosa / Reis-Pfannkuchen 
 
Zutaten:
Dosa- bzw. Idly-Reis /Jasmin Reis  - 450 g
Urad Dal - 150 g
Fenugreek seeds (Bockshornklee-Samen) - 1 TL 
Poha / Reis Flakes - 50 g 
Buttermilch- 400 g (1 % Fett) 
Zucker - 1 TL 
Salz - 1 EL

Vorbereitung:
1. Alle Zutaten zusammen mindestens 3 bis 5 mal mit Wasser waschen
2. Alle Zutaten für circa 8 Stunden im Buttermilch einweichen
3. Zutaten zu einem Teig mahlen ( der Teig soll glatt sein )
4. Einmal den Teig gut rühren 
5. Den Teig fermentieren lassen. Dazu den Teig im Winter auf der Heizung für ca. 10 bis 12 Stunden stehen lassen. Im Sommer an einem warmen Ort für ca. 7 bis 8 Stunden stehen lassen. Der Teig wächst von allein, siehe Bilder.

Zubereitung:
Salz , Zucker in den Teig geben und wenn notwendig etwas Wasser geben ( die Konsistenz des Teigs muss zwischen flüssig und dickflüssig sein ), einmal rühren.
Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen. Den Teig auf die Pfanne gießen (wie einen Pfannkuchen) und ca. 2 Minuten lang ausbacken. Den Pfannkuchen wenden und für ca. 2 Minuten auf der anderen Seite ausbacken.

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