Möhrengrün ist gesund. Du kannst damit sehr leckere Pakoras machen. Pakora ist ein veganes pikantes Gericht. Es besteht aus Kichererbsenmehl und einem Gemüse oder Grünzeug und wird frittiert.
Zutaten (für 10 Pakoras):
Kichererbsenmehl: 100 g
Chillipulver: 1 bis 2 TL
Salz: 1 TL
Wasser: 60 ml
Sonnenblumenöl zum Frittieren: 250 ml
Zubereitung:
- Möhrengrün schneiden (nicht ganz klein: siehe bitte Bild unten )
- In einer Schüssel Möhrengrün, Kichererbsenmehl, Paprikapulver und Salz gut mischen, Dazu Wasser geben, mit einem Löffel oder von Hand gut mischen, bis ein dicker Pakorateig entstanden ist. (siehe Bild unten für die Teigkonsistenz)
- Den Teig ca. 15 bis 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Fritterien:
- Das Frittieröl in einem Wok oder in einem Topf stark erhitzen. Es dauert eine ganze Weile.
- In einem Löffel oder von Hand ein kleine Kugel von dem Pakorateig nehmen und ins Öl gleiten lassen.
- Das Pakora knusprig hellbraun frittieren.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
- Warm genießen!
Anmerkungen:
1 Esslöffel (EL) = 15 ml
1 Teelöffel (TL) = 5 ml
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