Vermicelli Pudding ( Kheer) ist ein Nachttisch besteht aus gerosteten Vermicelli, Ghee, Nüsse, Milch und Zucker. Vermicelli ist sehr dünne nuddeln aus Weizen Mehl in Asien. Kheer bedeutet dickflüssiges Pudding.
- Ghee- 4 TL ( statt Ghee kannst du auch Butter oder Sonnenblumenöl nutzen )
- Cashew Nüsse - 5 Stück
- Sultaninen- 1 EL (Optional)
- Mandeln - 5 Stück
- Datteln - 3 Stück
- Pistazien - 5 Stück
- Vermicelli- 20 g
- Milch- 500 ml ( 3.8% fett )
- Zucker- 30 g
- Kardamom Pulver- 1/4 TL
Zubereitung :
1. Nüsse, Datteln und Sultaninen klein hacken.
2. In einer Pfanne 2 TL Ghee geben, dazu Vermicelli geben und golden braun anbraten und zur Seite stellen.
💁 Wenn du geröstete Vermicelli nimmst, kannst du Schritt 2 überspringen.
3.. In einem Topf 2 TL Ghee erhitzen, dazu Nüsse, geben und leicht hell braun anbraten . Dazu Datteln und Sultaninen geben.
4. Dazu Milch geben und zusammen kochen lassen für circa 5 Minuten
5. Dazu Zucker, Kardamom Pulver geben und kochen lassen für circa 5 Minuten.
6. Dazu gerostete Vermicelli geben und auf mittlerer Hitze circa 7 Minuten kochen l lassen.
Anmerkungen:
Du kannst es warm oder kalt servieren. Ich mag wenn es lauwarm ist.
- 1 Esslöffel (EL) = 20 g
- 1 Teelöffel (TL) = 5 g
Kommentare
Kommentar veröffentlichen