Vermicelli Pudding ( Kheer)

Vermicelli Pudding ( Kheer) ist ein Nachttisch besteht aus gerosteten Vermicelli, Ghee, Nüsse, Milch und Zucker. Vermicelli ist sehr dünne nuddeln aus Weizen Mehl in Asien. Kheer bedeutet dickflüssiges Pudding.   
                                         
Zutaten ( für 2 Personen) :                                              
  1. Ghee- 4 TL  ( statt Ghee kannst du auch Butter oder Sonnenblumenöl nutzen ) 
  2. Cashew Nüsse - 5 Stück
  3. Sultaninen- 1 EL (Optional)
  4. Mandeln - 5 Stück
  5. Datteln - 3 Stück
  6. Pistazien - 5 Stück
  7. Vermicelli- 20 g
  8. Milch- 500 ml ( 3.8% fett )
  9. Zucker- 30 g
  10. Kardamom Pulver- 1/4 TL


Zubereitung :

1.  Nüsse, Datteln und Sultaninen klein hacken.   
2.  In einer Pfanne 2 TL Ghee geben, dazu Vermicelli geben und golden braun anbraten und     zur Seite stellen.

💁 Wenn du geröstete Vermicelli nimmst, kannst du Schritt 2 überspringen.

 3..  In einem Topf 2 TL Ghee erhitzen, dazu Nüsse, geben und leicht hell braun                          anbraten . Dazu Datteln und Sultaninen geben.
 4.  Dazu Milch geben und zusammen kochen lassen für circa 5 Minuten
 5.  Dazu Zucker, Kardamom Pulver geben und kochen lassen für circa 5 Minuten.
 6.  Dazu gerostete Vermicelli geben und auf mittlerer Hitze circa 7 Minuten kochen l               lassen.


Anmerkungen:
Du kannst es warm oder kalt servieren. Ich mag wenn es lauwarm ist. 
  • 1 Esslöffel (EL) = 20 g
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 g




Kommentare