Chicken Drumstick Curry

Das Chicken Drumstick bedeutet Hähnchen Unterschenkel, das wie eine Drumstick aussieht😉😄 . Das Curry besteht aus Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Kokos, Cashews und verschiedenen Gewürzen. 
 👩‍🍳  Du kannst dieses Curry auch mit Hähnchenbrust kochen.

Zutaten ( für 2 Personen ) :                                                                       
Zutaten für Marinade: 
Hähnchen Unterschenkel : 400 g
Joghurt : 2 TL
Kurkuma Pulver : 1 TL
Salz : 1 EL
Muskatnuss : etwas ( eine Prise)

Zutaten für Curry: 
Zwiebel: 1 (mittelgroß)
Tomaten : 2 (mittelgroß)
Frischer Ingwer - 1 Daumen 
Chili Pulver : 1 TL
Koriander Pulver : 1 1/2 TL
Kümmel Pulver : 1 TL
Pfeffer Pulver : 1 TL
Garam Masala : 1/2 TL
Kokos Raspeln: 2 TL
Cashew Nüsse: 5 bis 7

Vorbereitung:
  1. Hähnchen Unterschenkel waschen und jeden Schenkel an mehreren Stellen längs fingertief anschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann.
  2. Die Marinadezutaten gut mischen und damit die Schenkel marinieren und circa 15 bis 30 Minuten einzehen lassen. 
  3. In einem Mixer Tomaten, Kokosraspeln und Cashews zu einer Paste mahlen.
  4. Zwiebel und Ingwer klein schneiden. 

Zubereitung:
  1. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und darin klein geschnittenen Ingwer eine Minute lang braten.
  2. Dazu die Zwiebel geben und circa 3 Minuten gut anbraten.
  3. Dazu die marinierten Hähnchen geben und circa 5 Minuten anbraten.
  4. Dazu 1 TL Kümmel Pulver und 1 TL Peffer Pulver geben und gute 2 Minuten lang mischen und dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
  5. Dazu gemahlane Tomaten-Kokos-Cashew Paste geben und dazu 200 ml Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
  6. Dazu 1 1/2 TL Koriander Pulver, 1 TL Paprika Pulver, 1/2 TL Garam Masala geben und gut mischen und auf mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
Mit Reis genießen.

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml

Das Rezept ist schon mittel scharf 🌶 Die Schärfe kannst du über die Menge von Chili Pulver bestimmen.

Möchtest du das Rezept auf einer anderen Sprache lesen? Nutze bitte die "Translate"-Funktion .
Please use the "Translate" function available in the blog, to translate the recipe to your comfortable language.

Du hast dieses Gericht nachgekocht, oder du hast eine Frage oder Kritikpunkte, dann hinterlasse einen Kommentar.

Gefällen dir meine Rezepte, möchtest du über alle kommenden Rezepte informiert werden? Folge bitte meinem Blog -> Klick bitte auf den Knopf "Follow"

Kommentare