Das Chicken Drumstick bedeutet Hähnchen Unterschenkel, das wie eine Drumstick aussieht😉😄 . Das Curry besteht aus Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Kokos, Cashews und verschiedenen Gewürzen.
👩🍳 Du kannst dieses Curry auch mit Hähnchenbrust kochen.
Zutaten ( für 2 Personen ) :
Zutaten für Marinade:
Hähnchen Unterschenkel : 400 g
Joghurt : 2 TL
Kurkuma Pulver : 1 TL
Salz : 1 EL
Muskatnuss : etwas ( eine Prise)
Zutaten für Curry:
Zwiebel: 1 (mittelgroß)
Tomaten : 2 (mittelgroß)
Frischer Ingwer - 1 Daumen
Chili Pulver : 1 TL
Koriander Pulver : 1 1/2 TL
Kümmel Pulver : 1 TL
Pfeffer Pulver : 1 TL
Garam Masala : 1/2 TL
Kokos Raspeln: 2 TL
Cashew Nüsse: 5 bis 7
Vorbereitung:
- Hähnchen Unterschenkel waschen und jeden Schenkel an mehreren Stellen längs fingertief anschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann.
- Die Marinadezutaten gut mischen und damit die Schenkel marinieren und circa 15 bis 30 Minuten einzehen lassen.
- In einem Mixer Tomaten, Kokosraspeln und Cashews zu einer Paste mahlen.
- Zwiebel und Ingwer klein schneiden.
Zubereitung:
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und darin klein geschnittenen Ingwer eine Minute lang braten.
- Dazu die Zwiebel geben und circa 3 Minuten gut anbraten.
- Dazu die marinierten Hähnchen geben und circa 5 Minuten anbraten.
- Dazu 1 TL Kümmel Pulver und 1 TL Peffer Pulver geben und gute 2 Minuten lang mischen und dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
- Dazu gemahlane Tomaten-Kokos-Cashew Paste geben und dazu 200 ml Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Dazu 1 1/2 TL Koriander Pulver, 1 TL Paprika Pulver, 1/2 TL Garam Masala geben und gut mischen und auf mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
Mit Reis genießen.
Anmerkungen:
- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
Das Rezept ist schon mittel scharf 🌶 Die Schärfe kannst du über die Menge von Chili Pulver bestimmen.
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