Coconut Chutney / Kokosnuss Chutney

Chutney ist ein frische gemahlene Paste oder Dip. In Indien wird Chutney mit Indische Brot z.b. Dosa, Naan, Chapati gegessen, Chutney wird auch zusammen mit Reis oder Limetten-Reis gegessen wird.

Zutaten;
  • Geriebene Kokosnuss /Kokosraspeln- circa 50 g
  • Grüne Chili - 1 bis 2
  • Walnüsse - 6 Stück 
  • Geröstete Gespaltete Kichererbsen - 2 E
Wenn du keine Geröstete Kichererbsen hast,  du kannst Erdnüsse benutzen
  • Koriander - ca. 5 Zweige
  • Minze - 3 Blätter ( Optional ) 
  • Tamarinde Paste  - 1/2 TL
  • Wasser - 50 ml bis 100 ml
  • Salz - ca. 1 TL nach Geschmack
💁Auf Indisch heißt es Roasted Dariya oder Roasted split Chickpea.
 
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer zu einer Paste mahlen.


Anmerkungen:
1 Esslöffel (EL) = 15 ml
1 Teelöffel (TL) = 5 ml

Kommentare