Das Bananenbrot ist ein saftiger und fruchtiger Kuchen, der mit zerstampften Bananen gebacken wird.
Reife Bananen: 3 Stück
Ei: 1 Stück
Eigelb: 1 Stück
Joghurt : 60 Gramm
Butter: 110 Gramm
Walnüsse: 60 Gramm
Schokotröpfchen oder Schokorosinen: 100 Gramm
Mehl (Typ 405): 270 Gramm
Zucker: 180 Gramm
Backpulver: 3 TL
Salz: 1/2 TL
Vorbereitung:
- Butter in der Mikrowelle 1 Minute lang schmelzen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Walnüsse grob zerkleinern
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Eine Backform(Kastenform) mit etwas Butter einschmieren und mit einem Backpapier auslegen
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Bananen zerstampfen und zur Seite stellen.
- In eine Rührschüssel ein Ei und ein Eigelb geben und mit einem Schneebesen circa 2 Minuten lang verquirlen.
- Dazu Joghurt geben und weitere 2 Minuten rühren.
- Dazu die geschmolzene kalte Butter geben und weitere 3 Minuten rühren.
- Dazu die zerstampften Bananen geben und mit einem Teigschaber oder Löffel zusammen mischen.
- Dazu Mehl, Zucker, Backpulver und Salz geben und alles zusammen mischen.
- Dazu etwa 50 Gramm zerkleinerte Walnüsse und etwa 85 Gramm Schokotröpfchen geben und zusammen mischen.
- Die Masse in die Backform geben.
- Darüber die restlichen Walnüsse und Schokotröpchen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen circa 50 bis 60 Minuten backen
Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Wenn du das Brot mindestens 24 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lässt, dann wird das Brot noch sehr saftig.
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