Puffreis Salat / Churmuri

Puffed Rice Salat / Churmuri: 

In Deutschland kennt man Puffreis als Süßigkeit, aber in Indien machen wir herzhaften Salat aus Puffreis . Es heißt “ Churmuri “, es ist ein  berühmtes Street Food in meiner Heimat.  Es wird normalerweise im Zeitungspapier ( Tüte ) verkauft .

Zutaten:                                       
Erdnüsse: 15g
Cashews: 15 g
Sonnenblumenöl oder Rapsöl: 3 bis 4 EL 
Zwiebel: 1 mittelgroße
Tomate: 1 mittelgroße
Puffreis: 100 g
Salz nach Geschmack
Chillipulver oder  : 1 TL
(Chillipulver kann man mit Paprikapulver oder Cayenne Pfeffer ersetzen) 
Limettensaft: 2 EL 
Geschnittene frische Koriander : 2 EL (Optional)

Vorbereitung: 
  • 15 g Erdnüsse und 15 g Cashews in 1 EL Sonnenblumenöl rösten und etwas mit salz und Paprika Pulver würzen zur Seite stellen. 
  • 1 Karotte reiben 
  •  1 mittelgroße Zwiebel klein schneiden 
  • 1 mittelgroße Tomate klein schneiden 

Zubereitung: 
  • In einer Salatschüssel die gerieben Karotten, Zwiebel und die Tomaten zusammen mischen dazu 100 g Puffreis geben 
  • 2 EL Sonnenblumenöl dazu geben 
  • Mit Salz würzen 
  • 1 TL Paprikapulver oder Chillipulver dazu geben 
  • Alles zusammen mischen 
  • Dazu 2 EL Limettensaft geben und wieder mischen 
  • Am Ende die gerösteten Nüsse dazu geben und einmal alles zusammen mischen und servieren!! 
  • (Wenn du Koriander magst, kannst du 2 EL frischen geschnittenen Koriander im Salat nutzen)
Ich habe Puffreis von Indische Laden gekauft . Klick bitte auf dem folgende Link für ein paar Laden in der nähe von Stuttgart zu finden. 


Kommentare