Puffed Rice Salat / Churmuri:
In Deutschland kennt man Puffreis als Süßigkeit, aber in Indien machen wir herzhaften Salat aus Puffreis . Es heißt “ Churmuri “, es ist ein berühmtes Street Food in meiner Heimat. Es wird normalerweise im Zeitungspapier ( Tüte ) verkauft .
Cashews: 15 g
Sonnenblumenöl oder Rapsöl: 3 bis 4 EL
Zwiebel: 1 mittelgroße
Tomate: 1 mittelgroße
Puffreis: 100 g
Salz nach Geschmack
Chillipulver oder : 1 TL
(Chillipulver kann man mit Paprikapulver oder Cayenne Pfeffer ersetzen)
Limettensaft: 2 EL
Geschnittene frische Koriander : 2 EL (Optional)
Vorbereitung:
- 15 g Erdnüsse und 15 g Cashews in 1 EL Sonnenblumenöl rösten und etwas mit salz und Paprika Pulver würzen zur Seite stellen.
- 1 Karotte reiben
- 1 mittelgroße Zwiebel klein schneiden
- 1 mittelgroße Tomate klein schneiden
Zubereitung:
- In einer Salatschüssel die gerieben Karotten, Zwiebel und die Tomaten zusammen mischen dazu 100 g Puffreis geben
- 2 EL Sonnenblumenöl dazu geben
- Mit Salz würzen
- 1 TL Paprikapulver oder Chillipulver dazu geben
- Alles zusammen mischen
- Dazu 2 EL Limettensaft geben und wieder mischen
- Am Ende die gerösteten Nüsse dazu geben und einmal alles zusammen mischen und servieren!!
- (Wenn du Koriander magst, kannst du 2 EL frischen geschnittenen Koriander im Salat nutzen)
Ich habe Puffreis von Indische Laden gekauft . Klick bitte auf dem folgende Link für ein paar Laden in der nähe von Stuttgart zu finden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen