Vegane Rote bete Suppe

Rote Bete Suppe

Rote Bete ist sehr gesund, und diese Suppe ist ganz einfach zuzubereiten und leicht bekömmlich. 

Zutaten:
  • Rohe Rote Bete - 500g
  • Zwiebel -  1 mittelgroße, etwa 50 bis 100g
  • Tomaten - 1 mittelgroße , etwa 50g
  • Karotte - 1 Stück (etwa 100g)
  • Knoblauchzehe - 1 Stück
  • Kokosraspeln - 3 EL
  • Chili Pulver - 1/2 TL
  • Kümmel - 1/2 TL (optional)
  • Sonnenblumenöl - 2 EL
  • Wasser 
  • Koriander Blätter (etwas)
  • Limettensaft - 1 EL
🙋Wir nutzen keine zusätzliche Gemüsebrühe. Die rote Bete wird mit genügend Wasser gekocht, und das gekochte Wasser ist quasi die Brühe für die Suppe.

Zubereitung:
  • Zuerst rote Bete schälen und Karotte klein schneiden oder reiben (am besten mit einem Gemüse Multi Hacker oder Schneider, siehe unten was ich benutze habe) 
  • Zwiebel klein schneiden
  • Tomaten klein schneiden
  • In der Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Dann Kümmel, geschnittenen Knoblauch dazugeben und 1 Minute dünsten
  • Geschnittene Zwiebel dazugeben und 3 Minuten anbraten 
  • Geschnittene oder geriebene rote Bete dazugeben und circa 5 Minuten anbraten
  • Dazu Tomaten, Koriander geben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten
  • Dazu Salz und Chili Pulver geben und zusammen mischen
  • Dazu Wasser geben und etwa 30 Minuten Kochen lassen
  • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen 
  • Rote Bete mit einem Mixer pürieren
  • Die Suppe 1 Minute kochen
  • Dazu 1 EL Limettensaft geben und mischen und weitere 2 bis 3 Minuten kochen
  • Warm servieren
Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel = 15 ml
  • 1 Teelöffel = 5 ml
Gemüseschneider:


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