Rote Bete Suppe
Rote Bete ist sehr gesund, und diese Suppe ist ganz einfach zuzubereiten und leicht bekömmlich.
Zutaten:
- Rohe Rote Bete - 500g
- Zwiebel - 1 mittelgroße, etwa 50 bis 100g
- Tomaten - 1 mittelgroße , etwa 50g
- Karotte - 1 Stück (etwa 100g)
- Knoblauchzehe - 1 Stück
- Kokosraspeln - 3 EL
- Chili Pulver - 1/2 TL
- Kümmel - 1/2 TL (optional)
- Sonnenblumenöl - 2 EL
- Wasser
- Koriander Blätter (etwas)
- Limettensaft - 1 EL
🙋Wir nutzen keine zusätzliche Gemüsebrühe. Die rote Bete wird mit genügend Wasser gekocht, und das gekochte Wasser ist quasi die Brühe für die Suppe.
Zubereitung:
- Zuerst rote Bete schälen und Karotte klein schneiden oder reiben (am besten mit einem Gemüse Multi Hacker oder Schneider, siehe unten was ich benutze habe)
- Zwiebel klein schneiden
- Tomaten klein schneiden
- In der Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Dann Kümmel, geschnittenen Knoblauch dazugeben und 1 Minute dünsten
- Geschnittene Zwiebel dazugeben und 3 Minuten anbraten
- Geschnittene oder geriebene rote Bete dazugeben und circa 5 Minuten anbraten
- Dazu Tomaten, Koriander geben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten
- Dazu Salz und Chili Pulver geben und zusammen mischen
- Dazu Wasser geben und etwa 30 Minuten Kochen lassen
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- Rote Bete mit einem Mixer pürieren
- Die Suppe 1 Minute kochen
- Dazu 1 EL Limettensaft geben und mischen und weitere 2 bis 3 Minuten kochen
- Warm servieren
Anmerkungen:
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