Gebratener Erbsen-Reis nach Indischer Art

Gebratener Erbsen-Reis nach Indischer Art ist ein ganz einfaches leckeres Rezept. Hauptgewürze sind Pfeffer und Kümmel Pulver.

Zutaten:                                                                      
  1. Gefrorene Erbsen  - 100 g
  2. Gekochte Reis - 200 g     
  3. Klein geschnittene Zwiebel - 3 EL
  4. Klein geschnitten Tomaten - 6 EL 
  5. Klein geschnittene Knoblauch - 1 EL
  6. Geschnittene Korianderblätter - 2 EL
  7. Pfefferpulver - 1/2 TL bis 1 TL
  8. Kümmelpulver - 1/2 TL bis 1 TL 
  9. Salz - etwas
  10. Öl - 3 EL
Zubereitung:
  1. In einem Topf (auf hoher Hitze) Öl erhitzen und dazu Knoblauchzehen geben und circa 1 Minute gut anbraten.
  2. Dazu Zwiebel geben und 3 Minuten anbraten.
  3. Dazu Korianderblätter geben und 1 Minute anbraten.
  4. Dazu Erbsen geben 
  5. Dazu Pfefferpulver und Kümmelpulver geben und für eine halbe Minute gut mischen.
  6. Dazu Tomaten geben und kurz anbraten (3 bis 4 Minuten).
  7. Dazu Salz geben 
  8. Dazu gekochter Reis geben und zusammen mischen.
Warm servieren und genießen! ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)
Du kannst das Rezept teilen und auch kommentieren 

Anmerkungen:
  • 1 Esslöffel = 15 ml
  • 1 Teelöffel = 5 ml
Dieses Rezept habe ich von meiner Mama gelernt. Danke Mama 😍.

Kommentare