Gebratener Erbsen-Reis nach Indischer Art ist ein ganz einfaches leckeres Rezept. Hauptgewürze sind Pfeffer und Kümmel Pulver.
- Gefrorene Erbsen - 100 g
- Gekochte Reis - 200 g
- Klein geschnittene Zwiebel - 3 EL
- Klein geschnitten Tomaten - 6 EL
- Klein geschnittene Knoblauch - 1 EL
- Geschnittene Korianderblätter - 2 EL
- Pfefferpulver - 1/2 TL bis 1 TL
- Kümmelpulver - 1/2 TL bis 1 TL
- Salz - etwas
- Öl - 3 EL
Zubereitung:
- In einem Topf (auf hoher Hitze) Öl erhitzen und dazu Knoblauchzehen geben und circa 1 Minute gut anbraten.
- Dazu Zwiebel geben und 3 Minuten anbraten.
- Dazu Korianderblätter geben und 1 Minute anbraten.
- Dazu Erbsen geben
- Dazu Pfefferpulver und Kümmelpulver geben und für eine halbe Minute gut mischen.
- Dazu Tomaten geben und kurz anbraten (3 bis 4 Minuten).
- Dazu Salz geben
- Dazu gekochter Reis geben und zusammen mischen.
Warm servieren und genießen! ಆನಂದಿಸಿ ! (guten Appetitt)
Du kannst das Rezept teilen und auch kommentieren
Anmerkungen:
- 1 Esslöffel = 15 ml
- 1 Teelöffel = 5 ml
Dieses Rezept habe ich von meiner Mama gelernt. Danke Mama 😍.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen