Grünkohl Pesto :
Sehr schmackhaftes und gesundes Pesto . Grünkohl is Eisen, Vitamine und enthält Omega-3 fetten.
Zutaten:
- Grünkohl: 100g
- Knoblauchzehe: 1
- Olivenöl: 25 g
- Parmesankäse: 25 g
- Cashewkerne: 25 g
- Salz: 1 TL
- Pfeffer - 1 TL (Optional)
- Limettensaft- 1 TL
Vorbereitung:
- Cashewkerne mit 1 TL Öl in einer Pfanne rösten, bis sie schön hell braun sind, und zur Seite stellen.
- Grünkohl ( die grünen Blätter) waschen u .
- Knoblauchzehen hacken.
- In einem topf 1000ml Wasser aufkochen, dazu Grünkohl Blätter geben und etwa 5 Minuten blanchieren
- Das Wasser sieben und blanchierte Grünkohl in Zimmer Temperatur kühlen lassen
- Gerösteten Cashewkerne, Blanchierte Grünkohl, Knoblauch. Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren.
- Anschließend Parmesan und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
- Das Pesto mit dem Salz abschmecken.
Anmerkungen:
Das Pesto kannst du in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Verwende dafür 10 g mehr Olivenöl als oben angegeben.- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
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