Grünkohl Pesto (Kale Pesto)

Grünkohl Pesto : 
Sehr schmackhaftes und gesundes Pesto . Grünkohl is Eisen, Vitamine und enthält Omega-3 fetten. 
                                                                   
Zutaten:
  1. Grünkohl: 100g
  2. Knoblauchzehe: 1 
  3. Olivenöl: 25 g
  4. Parmesankäse: 25 g 
  5. Cashewkerne: 25 g 
  6. Salz: 1 TL
  7. Pfeffer - 1 TL (Optional)
  8. Limettensaft- 1 TL 
Vorbereitung:
  1. Cashewkerne mit 1 TL Öl in einer Pfanne rösten, bis sie schön hell braun sind, und zur Seite stellen.
  2. Grünkohl ( die grünen Blätter) waschen u .
  3. Knoblauchzehen hacken.
  4. In einem topf 1000ml Wasser aufkochen, dazu Grünkohl Blätter geben und etwa 5 Minuten blanchieren
  5. Das Wasser sieben und blanchierte Grünkohl in Zimmer Temperatur kühlen lassen
Zubereitung:
  1. Gerösteten Cashewkerne, Blanchierte Grünkohl, Knoblauch. Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Anschließend Parmesan und  Olivenöl dazugeben und gut mischen. 
  3. Das Pesto mit dem Salz abschmecken.
Anmerkungen:
Das Pesto kannst du in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Verwende dafür 10 g mehr Olivenöl als oben angegeben.
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml

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