Yoghurt Dill Curry
Es ist ein ganz einfaches, leckeres und leichtes Sommergericht.
Der Joghurt wird nicht gekocht. Die Dill-Zwiebel-Tomaten Mischung wird mit Gewürzen zusammen angebraten und mit frischem Joghurt gemischt. Das Curry passt gut zu Fladenbrot oder Reis oder als Soße zu gebratenem Hähnchen.
Zutaten:
Joghurt - 200 g
Sonnenblumenöl - 3 EL
Kümmel - 1/2 TL
Senfkörner - 1 TL
Channa Dal - 1 TL (optional) --> Channa Dal ist ein Linsensorte
Urad dal - 1 TL (optional) --> Urad Dal ist eine Linsensorte
Ingwer - 1 Daumen
Zwiebel - 1 mittelgroße
Geschnittener Dill - 50 g
Tomaten - 1 mittelgroße
Chili-Pulver - 1/2 TL
Kurkuma-Pulver - 1/4 TL
Salz - 1 TL
Vorbereitung:
Zwiebel, Ingwer und Tomaten kleinschneiden.
Zubereitung:
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, dazu Senfkörner und Kümmel geben. 1 Minute anbraten.
Dazu Channa Dal und Urad Dal geben und 1 Minuten anbraten.
Dazu geschnittenen Ingwer geben und 2 Minuten anbraten.
Dazu geschnittene Zwiebel geben und 4 Minuten anbraten.
Dazu geschnittenen Dill geben und 4 Minuten anbraten.
Dazu Chili-Pulver, Kurkuma-Pulver und Salz geben.
Dazu geschnittene Tomaten geben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Herd ausschalten.
In eine Schüssel Joghurt geben. Dazu die angebratene Mischung geben, zusammen mischen und servieren.
Es schmeckt auch gekühlt !
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