Quinoa sind Powerkörner, gute Eisenquelle und reich an Omega-Fettsäuren und Antioxidantien.
Der Pizzaboden besteht aus nur 3 Zutaten: Quinoa, Salz und Wasser.
Der Belag ist ähnlich wie bei einer Pizza. Ich habe hier eine selbstgemachte Paprika-Tomaten-Soße, Mozzarella Käse, und ein paar Gemüse-Toppings benutzt.
Quinoa - 100 Gramm
Wasser - 250 ml
Salz
Oregano - 1/2 TL
Zutaten für den Belag:
Paprika Tomaten Soße
Rote Paprika - 1 Stück
Cherry Tomaten - 8 Stück
Zwiebel - 1/4 Stück
Knoblauch - 1 Zehe
Butter - 1 EL
Gemüse Toppings
Spinatblätter oder Pilze oder Paprika
Cherry Tomaten
Mozzarella Käse
Salz
Oregano
Zubereitung:
Paprika Tomaten Soße:
- In einer Pfanne Butter erhitzen.. Geschnittenen Knoblauch und die Zwiebel dazu geben und andünsten.
- Dazu Paprika und Tomaten geben.
- Dazu Salz geben und etwa 7 Minuten anbraten
- Abkühlen lassen und mit einem Mixer pürieren.
Pizzaboden:
- Quinoa waschen.
- In einen Topf 200 ml Wasser gießen, Salz dazu geben und kochen.
- Dazu Quinoa geben und etwa 10 Minuten lang kochen.
- Herd ausschalten und 20 Minuten abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- In einem Mixer das gekochte Quinoa mit zusätliche 50ml Wasser zu ganz feiner Paste mahlen
- Dazu Oregano geben und zusammen mischen.
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
- Darauf die gemahlene Quinoa-Paste geben und verteilen, damit am Ende ein ganz dünner Boden entsteht. Ein bisschen Oregano auf den Quinoa-Boden streuen.
- !0 Minuten vorbacken.
- Währenddessen das Gemüse Topping vorbereiten (Gemüse schneiden, Käse schneiden)
Pizza:
- Den vorgebackenen Pizzaboden aus von dem Backofen holen.
- Darüber die Paprika-Tomaten-Soße streichen.
- Mit dem Gemüse und Käse toppen. Etwas Salz und Oregano darüber streuen.
- Weitere 15 Minuten backen,
Weitere Ideen: Du kannst auch mit gleichem Boden einen anderen Belag nehmen, z. B.
statt Paprika -Tomaten-Soße und Mozzarella Käse, nehme Creme Fraiche und toppe mit Pilzen und Cherry Tomaten.
Gemahlene Paste verteilen :
Vorgebackene Pizzaboden :
Paprika-Tomaten Soße bestriechen:
Mit Gemüse Belag:
Im Ofen:
Soo lecker! Ich mag es sehr, wie detailliert deine Rezepte sind. Auch die Bilder zu den einzelnen Schritten sind sehr hilfreich! So fällt das nachmachen auch mir leicht! 😊
AntwortenLöschenDanke Nadine, Freut mich sehr
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