Coorg Chicken Curry

Coorg Chicken Curry                     

Coorg ist ein wunderschöne Stadt in Süd Indien.  
Mit wenig zutaten, kannst du ein ganz leckeres Curry kochen, dieses Curry kann man mit Indisches Brot, Reis oder als Beilage essen.                       

Wie ich oft sage, nicht alles ist mit Curry Pulver gekocht :) . 

Zutaten:
  1. Hänchen Brust - 1 Kilo
  2. Sonnenblumen öl - 3 EL 
  3. Zwiebel - 2 Große 
  4. Tomaten - 2 mittel große 
  5. Grüne Chilli - 2 ( Es gibt sehr guter Schärfe, wenn du es nicht willst, dann einfach weg lassen) 
  6. Ingwer-Knoblauch Paste - 2 EL
  7. Salz - 3 TL 
  8. Kurkuma Pulver - 1/4 TL
  9. Koriander Pulver - 3 TL
  10. Pfeffer Pulver - 2 TL
  11. Garam Masala - 1/2 TL
  12. Limette - 1 
  13. Geschnittene Koriander Blätter - 1 EL 
Vorbereitung :

  1. Herd anschalten und auf mittlere Hitze einstellen, Auf einer Pfanne, 3 EL Koriander Pulver geben und anbraten bis die Pulver dunkel wird ( fast schwarz aber nicht gebrannt, siehe Beispiel Bild unten)
  2. Zwiebel, Tomaten und Chilli -dünne schneiben schneiden 

Zubereitung:
  • 3 EL Öl in einem  Wok oder Pfanne erhitzen
  • Dazu geschnittene Zwiebel geben and 4 Minuten anbraten
  • Dazu Grüne Chili geben und kurz anbraten 
  • Dazu geschnittene Tomaten geben und auch 2 Minuten anbraten
  • Dazu geschnittene Hänchen , Kurkuma, Salz geben und 5 Minuten lang anbraten
  • Dazu Ingwer-Knoblauch Paste geben und weiter anbraten
  • Dazu etwa 150ml Wasser geben , und 10 Minuten Kochen lassen 
  • Dazu gebratene Korianderpulver geben und mischen
  • Dazu Pfeffer Pulver, Garam Masala geben und zusammen mischen und weiter 15 Minuten kochen lassen.
  • Die soße muss etwas dicker Konsistenz haben.
  • Herd ausschalten
  • Frische Limetten Saft geben  und zusammen mischen.
  • Mit Koriander Blätter garnieren.

Anmerkungen:
Dieser Rezept ist Familien Rezept von meine Cuisine , die in Coorg lebt. 

 

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