Grünkohl/Spinat Linsen-Reis Eintopf

Grünkohl/Spinat Linsen-Reis Eintopf                  
Es ist eine Idee inspiriert von berühmte Indisches Gericht "Dal Kichadi" .
Protein, Kohlenhydrate , Vitaminen alles in einem Topf . 

Zutaten für 2 Portionen  :
Tipp!! Wenn du keinen Grünkohl magst dann kannst du einfach Spinat nehmen . 

1 Tasse ist etwa 125 gram 
  1. Grün kohl-Minze Püree  -  1 Tasse
  2. Minze -10 gram 
  3. Mung Linsen - 1 Tasse  (Bild ist ganz unten , wie es aussieht) 
  4. Basmati Reis - 1 Tasse 
  5. Tomaten - 2 
  6. Zwiebel - 1
  7. Knoblauch Zehe - 1
  8. Ingwer- 1 Daumen
  9. Limettensaft - 1 TL
  10. Paprika oder Chilly Pulver - 1 TL
  11. Kümmel - 1 TL
  12. Koriander Pulver - 1 TL
  13. Garam Masala - 1 TL 
  14. Salz
  15. Butter oder Öl - 3 EL
  16. Geröstete KashewKerne - 20 gram
  17. Geröstete Erdnuss- 20 gram 
Vorbereitung :

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Tomaten Klein schneiden
  2. Linsen gut waschen und in Wasser halbe stunde einweichen ( Eingeweichte linsen kochen sehr schnell )
  3. Reis waschen und in Wasser halbe stunde einweichen
Grün Kohl Püree
In kochendes Wasser, Grünkohl Blätter geben und etwa 5 bis 7 Minuten quellen lassen und dann Wasser absieben, zusammen mit Minze Blätter., pürieren.


Zubereitung:

In Schnellkochtopf
  • 3 EL Öl in einem  normale topf geben 
  • Dazu Kümmel, geschnittene Knoblauch , Ingwer geben und kurz anbraten
  • Dazu geschnittene Zwiebel geben and 4 Minuten anbraten
  •  Dazu Chillypulver, Garam Masala und Koriander Pulver geben , alles zusammen kurz mischen 
  • Dazu geschnittene Tomaten geben und Salz geben und kochen lassen für etwa 5 Minuten 
  • Dazu eingeweichte linsen und Reis geben u
  • Dazu 3 Tasse Wasser geben , Salz geben und Limetten Saft geben 
  • 5 bis 8 Minuten kochen lassen ( auf mittlere Hitze)  
  • Mit gerösteten Nüsse garnieren und genießen 
oder : 

In einem Normalen Topf
  • 3 EL Öl in einem  normale topf geben 
  • Dazu Kümmel, geschnittene Knoblauch , Ingwer geben und kurz anbraten
  • Dazu geschnittene Zwiebel geben and 4 Minuten anbraten
  •  Dazu Chillypulver, Garam Masala und Koriander Pulver geben , alles zusammen kurz mischen 
  • Dazu geschnittene Tomaten geben und Salz geben und kochen lassen für etwa 5 Minuten 
  • Dazu eingeweichte linsen geben und zusammen mischen und 1 Tasse Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
  • Dazu Reis geben und zusammen mischen 
  • Dazu 2 Tasse Wasser geben , Salz geben und Limetten Saft geben 
  • 15 bis 20 Minuten Kochen lassen 
  • Mit gerösteten Nüsse garnieren und genießen 

Anmerkungen:
Linsen gibt es bei Rossmann, Kaufland , Alnatura , Indische Laden.




 


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