Grünkohl/Spinat Linsen-Reis Eintopf
Es ist eine Idee inspiriert von berühmte Indisches Gericht "Dal Kichadi" .
Protein, Kohlenhydrate , Vitaminen alles in einem Topf .
Zutaten für 2 Portionen :
Tipp!! Wenn du keinen Grünkohl magst dann kannst du einfach Spinat nehmen .
1 Tasse ist etwa 125 gram
- Grün kohl-Minze Püree - 1 Tasse
- Minze -10 gram
- Mung Linsen - 1 Tasse (Bild ist ganz unten , wie es aussieht)
- Basmati Reis - 1 Tasse
- Tomaten - 2
- Zwiebel - 1
- Knoblauch Zehe - 1
- Ingwer- 1 Daumen
- Limettensaft - 1 TL
- Paprika oder Chilly Pulver - 1 TL
- Kümmel - 1 TL
- Koriander Pulver - 1 TL
- Garam Masala - 1 TL
- Salz
- Butter oder Öl - 3 EL
- Geröstete KashewKerne - 20 gram
- Geröstete Erdnuss- 20 gram
Vorbereitung :
- Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Tomaten Klein schneiden
- Linsen gut waschen und in Wasser halbe stunde einweichen ( Eingeweichte linsen kochen sehr schnell )
- Reis waschen und in Wasser halbe stunde einweichen
Grün Kohl Püree
In kochendes Wasser, Grünkohl Blätter geben und etwa 5 bis 7 Minuten quellen lassen und dann Wasser absieben, zusammen mit Minze Blätter., pürieren.
Zubereitung:
In Schnellkochtopf
- 3 EL Öl in einem normale topf geben
- Dazu Kümmel, geschnittene Knoblauch , Ingwer geben und kurz anbraten
- Dazu geschnittene Zwiebel geben and 4 Minuten anbraten
- Dazu Chillypulver, Garam Masala und Koriander Pulver geben , alles zusammen kurz mischen
- Dazu geschnittene Tomaten geben und Salz geben und kochen lassen für etwa 5 Minuten
- Dazu eingeweichte linsen und Reis geben u
- Dazu 3 Tasse Wasser geben , Salz geben und Limetten Saft geben
- 5 bis 8 Minuten kochen lassen ( auf mittlere Hitze)
- Mit gerösteten Nüsse garnieren und genießen
oder :
In einem Normalen Topf
- 3 EL Öl in einem normale topf geben
- Dazu Kümmel, geschnittene Knoblauch , Ingwer geben und kurz anbraten
- Dazu geschnittene Zwiebel geben and 4 Minuten anbraten
- Dazu Chillypulver, Garam Masala und Koriander Pulver geben , alles zusammen kurz mischen
- Dazu geschnittene Tomaten geben und Salz geben und kochen lassen für etwa 5 Minuten
- Dazu eingeweichte linsen geben und zusammen mischen und 1 Tasse Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Dazu Reis geben und zusammen mischen
- Dazu 2 Tasse Wasser geben , Salz geben und Limetten Saft geben
- 15 bis 20 Minuten Kochen lassen
- Mit gerösteten Nüsse garnieren und genießen
Anmerkungen:
Linsen gibt es bei Rossmann, Kaufland , Alnatura , Indische Laden.
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