Hara Bara Kabab (Grüne Gemüsebratlinge) mit Joghurt Dip

Grün Gemüsebratlinge heißen auf Hindi (Indische Sprache) Hara Bara Kabab. Hara bedeutet grün, und Bara bedeutet voll. Die Bratlinge bestehen aus grünen Erbsen, Spinat und grüner Paprika.. 

Zutaten:

  • Öl - 1 EL                                                    
  • Kümmel - 1 TL
  • Kurkumapulver - 1 TL
  • Garammasala - TL
  • Kleingehackter Ingwer - 1 TL
  • Grüne Chili - 2 oder Paprikapulver - 1 EL
  • Grüne Paprika - 1 
  • Grüne getrocknete Erbsen - 125 gram
  • Rahmspinat - 75 gram
  • Geschnittene Minze - 1 EL
  • Geschnittener Koriander - 2 EL
  • Kartoffel - 1 mittelgroß
  • Speisestärke - 1 EL
  • Semmelbrösel (Brotkrumen) - 3 EL 
  • Salz
Zubereitung:

Tipp: Erbsen kann man 1 bis 4 Stunden im Wasser einweichen, damit sie schneller kochen. 
  • Erbsen im Wasser mit etwas Salz ganz weich kochen .
  • Die Kartoffel schälen und im Wasser mit etwas Salz kochen. Danach die Kartoffel in eine Schüssel reiben.
  • In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, dazu Kümmel und Ingwer geben und 10 Sekunden anbraten .
  • Dazu grüne Chilli und Paprika geben und circa 5 Minuten anbraten.
  • Dazu Erbsen und Rahmspinat geben und gut anbraten.
  • Dazu Minze, Koriander, Kurkumapulver und etwas Salz geben und gut kochen.
  • Abkühlen lassen. Danach schön fein pürieren. Es muss eine schöne Paste werden.
  • In einer Schüssel Speisestärke, geriebene Kartoffeln mit der pürierten Paste zusammen kneten. Es sollte eine gute formbare Teigmasse entstehen.
  • Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben.
  • Mit den Händen Frikadellen formen und im Semmelbrösel wälzen und auf der Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Joghurt Dip warm servieren.

Joghurt Dip :
❕ Joghurt Dip is nicht vegan .
Zutaten:
Joghurt - 100 g
Knoblauchzehe - eine ganz kleine
Geschnittene Korianderblätter - 3 EL
Geschnittene Minze - 1 EL 
Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer ganz fein pürieren.
Anmerkungen:
Man Kann auch stadt getrocknete Erbsen Frische Erbsen ersetzen.
  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml

Kommentare

Kommentar veröffentlichen